遊戲的部署方式是在戰場上方數萬英呎高的空中,運用先進的軍事裝備直接從軌道飛船穿過大氣層進行空降。「空降再生」的設定讓玩家可以自由地於任何地點再 生,地圖上會以紅色圓圈表示敵對區域,方便玩家透過區域地圖選擇所要降落的點,因此可以決定是要降落在自己小隊所屬的安全區域,或直接闖入敵軍要塞。


曾經製作過《戰慄突擊》(F.E.A.R.)資料片、《同盟與軸心》(Axis & Allies)與《可汗》(Kohan)系列等傑出作品的TimeGate Studios以擅長的射擊題材結合大量策略元素,即將推出具未來風格的第一人稱射擊遊戲《第八裝甲步兵》(Section 8),述說著結合遙遠未來的兩個敵對陣營和一個堅忍士兵記憶的故事。

全方位菁英部隊

為了爭奪一個名為新馬德里殖民地的控制權,人類面臨最大的危機,眾多殖民地開始出現暴動,地球總部於是派出名為「第八裝甲軍」(Section 8)的菁英部隊應戰,這群自願軍是唯一夠勇敢、可以上天遁地進行全方位戰鬥的軍隊。

雖然背景為遙遠的未來,但卻完全不同於之前所見過的世界。太空旅行相對緩慢,因此前往星球外緣需要花上數週的時間,而且通訊也不如預期的迅速。兩支敵對陣營分別是「獵戶軍團」(Arm of Orion)和政府第一武裝軍團「第八裝甲軍」。戰爭開始前,不為人知的獵戶軍團無聲無息地切斷銀河系最遠行星的通訊並加以佔領,同時誤導政府相信通訊故障,漫長的旅行時間讓獵戶軍團爭取到更多強化陣線、設置埋伏所需的時間。就這樣,主角艾力克斯‧寇德(Alex Corde)進入外緣星球瞭解狀況。

一進入遊戲,玩家將由一萬五千呎的高空垂直降落地面並展開戰鬥,一切以第一人稱視野熱鬧展開。





天降神兵

《第八裝甲步兵》最獨特之處在於「空降再生」(Burning in)的設計取代了一般遊戲中專注於倒數的了無新意再生方式,現在玩家將在選取降落地點後,立即由15,000呎的高空降落再生。

遊戲的部署方式是在戰場上方數萬英呎高的空中,運用先進的軍事裝備直接從軌道飛船穿過大氣層進行空降。「空降再生」的設定讓玩家可以自由地於任何地點再生,地圖上會以紅色圓圈表示敵對區域,方便玩家透過區域地圖選擇所要降落的點,因此可以決定是要降落在自己小隊所屬的安全區域,或直接闖入敵軍要塞。由於玩家幾乎可以指定地圖上的任一處再生以發動攻勢或提供增援,因此務必小心選擇重生地點,因為幸運的話將有機會躲藏在其他角色後方,運氣不好則可能在空中便被擊中。

若有完善的計畫,便有機會可以同時將數支小隊成員聚集在同一地點,進而引起重大的混亂;喜歡的話,每次再生時還可以建立自己的自訂戰士,雖然各類型之間基本上不會有太大的特質差異,但至少可以控制他們的裝備。遊戲提供的裝備將賦予戰略優勢,包括可以將試圖闖入地盤的敵軍碎屍萬段的防空飛彈,或是擁有雷達裝置的感測陣列,透過這些裝備將體驗讓敵軍措手不及的樂趣。





自訂模組

《第八裝甲步兵》中的軍官能夠從空中召喚可部署的載具和武器,也可以召喚反人員與防空砲塔。遊戲中以需求點數(Requisition Point)取代貨幣,可藉由佔領地圖上的區域獲得,進而換取重型裝甲套件(機甲)或四座坦克(各位置可分別裝備獨特武器)等物品。類似《絕對武力》,戰鬥中可以購買補給,但無法在戰鬥一開始購得,而是在遊戲過程中逐步提供更廣泛的物品種類,包括強大的機甲套件和自動射擊防禦砲塔等。

對於喜愛載具的玩家,遊戲特別設計了兩種獨特的載具,讓雙方陣營在目標完成之後仍可繼續使用;若不願使用載具,則可以選擇裝備噴射背包,再利用技能如同瞪羚般跳越地圖。由於獲得技能後隨時可召喚砲塔和載具,因此一旦決定飛越過對手便得留意防空砲塔。

遊戲中的士兵不受狙擊手、突擊兵或重型武器類型等限制,玩家可以自由設定,並透過數個自訂選項儲存自己的設定類型。模組設定主要可分為主動和被動兩種,主動自訂有肩掛式迫擊砲或飛行中可修復裝甲套件的修復工具等物件,被動模組則包括可提升噴射背包速度和機動性的物品。





DCM─動態戰鬥任務

透過DCM─動態戰鬥任務讓場面熱血沸騰,即時動作與多人遊戲模式中都加入了動態戰鬥任務,而多人遊戲中的佔領點設計讓玩家同時可以選擇前往一方擁有指定VIP處進行暗殺任務,過程中玩家可以部署保護的護衛隊或摧毀重要橋樑,這些DCM藉由提供需求點數賦予不同的戰鬥動力。單人遊戲則較偏向目標導向,著重於獵戶軍團動機與艾力克斯‧寇德背景的著墨。





其它特色

新奇的科幻第一人稱射擊遊戲《第八裝甲步兵》槍枝、玩家模式、交通工具所摻雜的未來元素與相對貧瘠的沙漠環境相比,顯得格外有趣。少數的岩層位於或靠近基地,玩家可以利用它們進入極佳的狙擊陣地;流線型的盔甲和槍械,加上廣闊的室外場景,玩家將充份領略未來戰役的震撼。

遊戲提供多人連線玩法,最多可支援32位玩家。設計非常玩家個人導向,強調結合重度的策略遊戲玩法,將允許玩家動態調整合適的戰鬥走向,並結合多樣化的作戰用物件等內容,因此將不會出現兩場完全相同的戰役。

快攻的遊戲方式配合加速裝置讓玩家可以更容易地橫越超大地圖;超未來的設定、高科技武器和從天而降的砲兵等,讓玩家絕對可以期待更豐富的暴力樂趣。廣大的戰場、小隊目標、科幻設定、召喚載具、Unreal Engine 3畫面,加上獨特的武器裝備自訂模組,結合之後成就了《第八裝甲步兵》,賦予遊戲戰術上的刺激層次與變化性,使得戰鬥氣氛更熱烈。遊戲官方網站


























 

, ,

Antonio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()