在呈現畫面效果的同時,還能即時模擬空氣的運動,使得急馳車輛即時產生的氣流將影響樹木、旗幟、甚至車輛本身等所有物件。經過加強的沙塵效果除了在跑道上留下車痕、車身留下的灰塵,後方車輛還會因為前車揚起風沙留在車窗上的痕跡而影響視線。


為紀念因意外去世的傳奇英國賽車手柯林‧麥克雷(Colin Mcrae)而發行的《越野精英賽:大地長征》(Colin Mcrae: Dirt)叫好叫座,Codemasters在大幅提升畫面、物理效果、個人行為與多人連線等表現,並參考麥克雷晚期的職業生涯後,即將推出正統續作,遊戲依然以充滿激情和速度的越野賽車為核心,同時麥克雷將在其中扮演重要的角色。









細膩擬真的畫面

《越野精英賽:大地長征2》(Colin Mcrae: Dirt 2)使用Codemasters自行開發的EGO遊戲引擎,隨著引擎效能的大幅提昇,遊戲畫面品質也有顯著的進步,在呈現畫面效果的同時,還能即時模擬空氣的運動,使得急馳車輛即時產生的氣流將影響樹木、旗幟、甚至車輛本身等所有物件。經過加強的沙塵效果除了在跑道上留下車痕、車身留下的灰塵,後方車輛還會因為前車揚起風沙留在車窗上的痕跡而影響視線。

光線效果、車輛模組品質等也因為引擎而有優異的表現,不僅車輛的精確度與精細度超乎想像,光線與粒子效果、環境與傷害模組讓遊戲場面更壯觀,出色的夜間景象充份展現光線系統的優異;此外,所有物體都有超高解析度的即時柔和陰影,對光線明暗變化模擬得非常細膩,即使連車後激起的塵土效果也很真實,提供玩家更豐富的遊戲體驗。











如臨賽車場的真實感

遊戲中懸吊系統的作用明顯,因此在瀝青、石子、沙地、草地等不同路面會有不同的駕駛感覺。逼真的碰撞系統讓車輛的損壞更為精細真實,車輛碰撞後不僅會有不同程度的外觀損壞,車輪、懸吊、冷卻系統、動力系統等也都會因為受到損傷而影響車輛的性能,被撞飛時更有可能會撞個稀爛。

不僅如此,遊戲引擎讓遊戲畫面可以出現十萬名觀眾,這表示每個轉彎與直線前進時都可以看到像沙丁魚般的群眾,他們同時還會根據駕駛狀況發出「喔」、「啊」等戲劇性的驚嘆聲,再搭配上環境配樂,讓遊戲充滿了臨場氣氛。







真實跑道呈現迥異風情

《越野精英賽:大地長征2》收錄眾多真實世界的跑道,遊戲場景多樣化,美國加州、西班牙、英國倫敦、日本東京等不同賽道分別呈現出完全不同的風貌,所有跑道全都依照真實世界繪製而成。倫敦貝特喜跑道發電廠的蕭瑟建築在刺眼光線和企業標誌的襯托下更是突出,加州跑道緊鄰著耀眼的太平洋,奔馳在灰塵瀰漫的克羅埃西亞跑道時還有低垂的夕陽伴隨,悠閒穿過綠意盎然的日本小鎮更是種享受。











全新多樣車輛與競賽


《越野精英賽:大地長征2》加入多樣全新的賽道與車輛,在多人模式中擁有許多新元素,原本多人模式裡的缺點也都獲得改善。除了亞洲、歐洲和非洲之字形道路計時賽、傳統的山道賽、短道賽以外,遊戲還收錄了眾多的標準競賽,多樣化的賽事讓競爭更為激烈,例如在克羅埃西亞鄉村必須與時間競賽,一連串曲折的狹窄彎道緊接著戲劇性的懸崖,稍不注意便非常容易翻車,專注之餘還必須注意其他競爭對手,否則一不留神便可能落後。

這次收錄的車輛種類多達四十種以上,除了原有的WRC B組賽車、越野車、後輪驅動車、四輪驅動車外,還加入了ATV多功能越野車、極限越野車、輕型與重型卡車等。更重要的是,《越野精英賽:大地長征2》還收錄了和其他玩家或電腦AI一較高下的競賽模式,線上競爭對手更具挑戰性。













賽車玩家必玩作品

良好的賽車穩定性、制動性和簡單的賽道設計大大降低遊戲難度,即使是賽車菜鳥也可以容易上手;比賽結束後的重播功能讓玩家可以自由選擇視角和控制播放進度,加上出色的畫面、良好的駕駛手感、傑出的單人遊戲設定、在各種跑道上的不同操控感覺,極具臨場感的《越野精英賽:大地長征2》絕對適合所有喜愛賽車遊戲的玩家。

想駕馭Mitsubushi EVO在倫敦貝特喜發電廠騁馳,或操控Ford F150在加州跟虛有其表的對手來場越野賽嗎?那就快來試試《越野精英賽:大地長征2》。遊戲官方網站














 

, , , , ,

Antonio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()